Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Dilantik

Achmad Zulfikar Fazli    •    Rabu, 19 Sep 2018 10:43 WIB
pilkadapilkada 2018
Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Dilantik
Gubernur dan Wagub NTB dilantik Presiden Jokowi/Medcom.id/Fikar

Jakarta: Presiden Joko Widodo melantik Gubernur terpilih Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah dan wakilnya Sitti Rohmi Djalilah di Istana Negara, Jakarta. Mereka menggantikan Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zianul Majdi dan Muhammad Amin yang habis masa pengabdiannya.

Pelantikan berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB. Penetapan Zulkieflimansyah dan Rohmi sebagai gubernur dan wakil gubernur NTB berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 155/p Tahun 2018 tentang Pengesahan dan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Masa Jabatan 2018-2023.

Presiden membimbing keduanya mengucap sumpah. Keduanya bersumpah atas nama Tuhan Yang Maha Esa akan menjalankan tugas sesuai amanat undang-undang dan peraturan yang berlaku.

"Bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur, sebagai wakil gubernur, dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya. Memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyatakat, nusa, dan bangsa," ucap Zulkieflimansyah dan Rohmi, Rabu, 19 September 2018.

Keduanya langsung mendatangani berita acara pelantikan di hadapan Jokowi. Pelantikan diakhiri pengucapan selamat diawali Presiden dan Ibu Negara Iriana Jokowi diikuti tamu undangan.


(OJE)