Pemeriksaan Rizieq Kewenangan Arab Saudi

Sunnaholomi Halakrispen    •    Rabu, 07 Nov 2018 20:11 WIB
Rizieq Shihab
Pemeriksaan Rizieq Kewenangan Arab Saudi
Rizieq Shihab saat mengikuti sidang perkara penodaan agama dengan terdakwa Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Gedung Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan. Foto: MI/Ramdani.

Jakarta: Mabes Polri tak ikut campur soal pemeriksaan pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab oleh pihak berwenang di Arab Saudi. Polisi juga belum mengetahui pasti masalah itu.

"Jadi, itu kewenangan negara yang bersangkutan jadi ada kedaulatan negara," kata Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto di kantor Humas Polri, Jakarta Selatan, Rabu, 7 November 2018.

Setyo belum dapat banyak berkomentar mengenai perkara ini. Namun, kata Setyo, hukum yang berlaku di negara terkait sebaiknya dihormati.

"Sama dengan kita kalau ada masalah di luar negeri kalau orang luar negeri ikut-ikutan pasti kita enggak mau. Kita menghormati hukum-hukum yang berlaku," tutur dia.

Baca: Dubes RI di Arab Saudi Benarkan Rizieq Sempat Diperiksa

Pada 5 November 2018, Rizieq ditahan aparat keamanan Arab Saudi untuk dimintai keterangan. Penangkapan atas laporan warga Makkah yang melihat bendera menyerupai bendera ISIS di depan rumah yang ditempatinya.

Rizieq kembali ke kediamannya di Makkah, kemarin malam, sekitar pukul 20.00 waktu setempat. Terkait penangkapan itu, pejabat KJRI Jeddah telah memberikan pendampingan kepada Rizieq. 


(OGI)

Kasus KTP-El, Anggota DPR Markus Nari Ditahan KPK

Kasus KTP-El, Anggota DPR Markus Nari Ditahan KPK

2 weeks Ago

Jakarta: KPK menahan anggota DPR dari Fraksi Golkar Markus Nari, Senin, 1 April 2019. Markus me…

BERITA LAINNYA