Berkas Perkara Jonru Ginting Dilimpahkan ke Kejaksaan

Deny Irwanto    •    Kamis, 12 Oct 2017 08:38 WIB
ujaran kebencian
Berkas Perkara Jonru Ginting Dilimpahkan ke Kejaksaan
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono - ANT/Reno Esnir

Metrotvnews.com, Jakarta: Berkas penyidikan kasus ujaran kebencian dengan tersangka Jonru Ginting rampung. Penyidik menyerahkan berkas penyidikan ke Kejaksaan untuk diteliti. 

"Sudah dikirim (berkas) ya, tahap satu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Kamis 12 Oktober 2017.

Argo menuturkan, saat ini penyidik menunggu kabar dari Kejaksaan mengenai kelengkapan berkas. Jika sudah dinyatakan lengkap, pihaknya segera melakukan pelimpahan tersangka dan barang bukti.

"Ya kita tunggu saja, kalau dinyatakan lengkap ya kita langsung lakukan tahap dua pelimpahan. Kalau masih dinyatakan kurang, segera kita perbaiki," beber Argo.

(Baca juga: Jonru Ginting tak Menyesali Perbuatannya)

Sebelumnya Jonru dilaporkan Muannas Al Aidid, Kamis 31 Agustus 2017. Dalam laporan bernomor LP/4153/VIII/2017/PMJ/Dit Reskrimsus itu, Jonru disebut menebar ujaran kebencian di media sosial pada periode Maret hingga Agustus 2017.

Laporan merujuk pada Pasal 28 ayat 2 juncto Pasal 45 ayat 2 Undang-undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008, tentang Informasi dan Transaksi Elektronik. Tak hanya itu, Jonru juga sudah dilaporkan seorang pengacara bernama M. Zakir Rasyidin terkait hal yang sama.

Jonru ditetapkan tersangka dan ditahan di Polda Metro sejak Jumat 29 September 2017. Dia mempertimbangkan mengajukan praperadilan dan penangguhan penahanan. 


 


(REN)

Para Begundal (3)

Para Begundal (3)

1 hour Ago

Upaya pengungkapan skandal korupsi proyek pengadaan ktp-el tak ubahnya seperti kisah-kisah dala…

BERITA LAINNYA