PPP Djan Faridz Yakin jika Lulung akan Dukung Ahok-Djarot

Al Abrar    •    Rabu, 19 Oct 2016 21:44 WIB
pilgub dki 2017
PPP Djan Faridz Yakin jika Lulung akan Dukung Ahok-Djarot
Abraham Lunggana alias Haji Lulung. Antara Foto/Reno Esir

Metrotvnews.com, Jakarta: Partai Persataun Pembangunan Kubu Djan Faridz belum berpikir untuk menjatuhkan sanksi kepada Abraham 'Lunggana' yang mendukung Agus Harmurti Yudhoyono-Sylviana Murni. Sementara kubunya mengusung petahana Basuki Tjahaja Purnama.

"Nanti (sanksi) belum ada surat kepada Haji Lulung. Nanti ada surat instruksi kepada DPW, DPC, ranting, PAC untuk patuh kepada aturan. Lulung akan bersatu dengan kita," kata Sekjen PPP Dimyati Natakusumah, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (19/10/2016).

Dimyati juga yakin, sikap Lulung mendukung Agus-Sylvi hanya sementara. Lulung diyakini tidak akan membelot ke kubu PPP Romahurmiziy dan akan bersatu mendukung Ahok-Djarot.

"Endak, endak Insya Allah Haji Lulung akan bersatu dengan kita. Akan bersatu, karena beliau Ketua DPW PPP DKI Jakarta, Wakil Ketua DPRD nanti akan bersatu," jelas Dimyati.

PPP kubu Djan Faridz telah mengumumkan dukungan kepada pasangan Basuki 'Ahok' Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat di Pilgub DKI 2017. Sikap itu ternyata tidak diikuti semua kader kubu Djan, Seperti Ketua DPW PPP DKI Jakarta kubu Djan, Abraham Lunggana (Lulung).

Lulung lebih memilih mendukung jagoan Demokrat dan poros Cikeas, Agus-Sylvi. Bahkan Lulung dikabarkan menemui Ketua Umum Partai Demokrat SBY untuk menyatakan sikapnya mendukung Agus-Sylvi.


(DEN)