Pria Ini Berpura-pura Jadi Wanita untuk Mengemis

LB Ciputri Hutabarat    •    Jumat, 23 Jun 2017 10:10 WIB
rehabilitasi gepeng
Pria Ini Berpura-pura Jadi Wanita untuk Mengemis
Nursoleh mendandani dirinya ala wanita untuk mudah mendapatkan rasa iba--Metrotvnews.com/LB CIputri Hutabarat

Metrotvnews.com, Jakarta: Ada saja cara yang dilakukan pengemis untuk mengelabui warga. Nursoleh mendandani dirinya ala wanita untuk mudah mendapatkan rasa iba dari warga, terutama wanita.

Oleh Petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Norsoleh pun ditangkap. Ia terjaring di kawasan Permata Hijau, Jakarta Selatan.

"Awalnya kami lihatnya wanita sedang mengemis. Ya kami lakukan saja penjangkauan," kata Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan Mursidin di Jakarta, Jumat, 23 Juni 2017.

Baca: Pengemis Ini Kumpulkan Uang Jutaan Rupiah untuk Cucu

Betapa kaget Mursidi lantaran mendapati warga yang ditangkap itu ternyata seorang laki-laki. Nursoleh mengenakan jilbab berwarna merah muda.


Nursoleh mendandani dirinya ala wanita untuk mudah mendapatkan rasa iba--Metrotvnews.com/LB CIputri Hutabarat

Nursoleh mengaku berpura pura menjadi wanita agar lebih mudah mendapatkan uang. "Makanya ia berinisiatif jadi wanita berjilbab saja," ujar Mursidin.

Semula, Nursoleh yang asal Lampung itu berprofesi sebagai pedagang minuman di kawasan Senayan. Ia mengaku baru mengemis dua hari dengan pendapatan bervariasi.

"Hari pertama mendapatkan penghasilan Rp150 ribu. Hari kedua baru mendapat Rp50 ribu, tapi sudah dijaring sama petugas," kata Mursidin.

Melihat kelakuan Nursoleh, Mursidi lansung memboyong yang bersangkutan ke panti. "Sekarang dia lebaran di panti karena kami sudah membawanya ke sana," tandas Mursidin.


(YDH)