Pilkada Serentak 2017

Ahok Sudah Pantau Pergerakan Sylvi Sejak 2 Tahun Lalu

LB Ciputri Hutabarat    •    Jumat, 23 Sep 2016 11:04 WIB
pilgub dki 2017
Ahok Sudah Pantau Pergerakan Sylvi Sejak 2 Tahun Lalu
Deputi Gubernur Bidang Kebudayaan dan Pariwisata DKI Sylviana Murni. Foto: MI/Sanyasdi

Metrotvnews.com, Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Basuki `Ahok` Tjahaja Purnama rupanya sudah memantau pergerakan politik Sylviana Murni sejak dua tahun lalu. Ahok menyebut Sylvi sudah melakukan pendekatan ke partai politik, tokoh Betawi dan pejabat DKI.
 
Sylviana Murni menjadi penantang Ahok di Pilkada DKI 2017 setelah Koalisi Cikeas memasangkan Sylvi dengan bakal cagub DKI Agus Harimurti Yudhoyono.
 
"Dia (Sylvi) selalu bergerak diam-diam. Saya sudah ikuti dia," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (23/9/2016).
 
Beberapa bulan sebelumnya Sylvi sudah bertemu dengan bakal calon gubernur Sandiaga Salahudin Uno. Nama Sylvi juga masuk radar bursa cawagub bersama nama Sakretaris Daerah DKI Saefullah. Kegiatan tersebut diakui Ahok tanpa seizin dirinya.


 
"Saya sudah tahu dia (lakukan) pertemuan dari dua tahun lalu. Dia kumpulin orang Betawi, mantan pejabat. Saya sengaja. Saya dorong kok," ujar Ahok.
 
Ahok menerangkan, Sylvi belum meminta izin untuk ikut Pilkada DKI. Ahok sudah mengirim pesan ke Sylvi, tapi pesan itu belum dibalas.
 
"Saya sudah Whatsapp dia pagi tadi. Selamat semoga sukses. Kehendak Tuhan, kekuasaan punya Tuhan. Dia belum balas. Dia belum hubungi lagi," ujar Ahok.
 
Rencananya Deputi Gubernur Bidang Kebudayaan dan Pariwisata DKI itu akan menemui Ahok hari ini. "Saya mau izin dulu. Mau minta izin mundur. Saya siap mengabdi di tempat lain," kata Sylvi.


 


(FZN)

Video /