Kapolri Lepas Peserta Bhayangkara Run 2017

Arga sumantri    •    Minggu, 16 Jul 2017 07:30 WIB
hut polri
Kapolri Lepas Peserta Bhayangkara Run 2017
Kapolri Jenderal Tito Karnavian melepas peserta Bhayangkara RUN - MTVN/Arga SUmantri

Metrotvnews.com, Jakarta: Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menggelar event lomba lari bertajuk Bhayangkara Run 2017. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian HUT ke-71 Bhayangkara.

Kapolri Jenderal Tito Karnavian melepas langsung peserta lomba. Ia mengibarkan bendera start pukul 06.00 WIB di Lapangan Silang Monas Jakarta Pusat.

Lomba diikuti anggota kepolisian dari seluruh wilayah di Tanah Air. Panitia menyediakan beberapa kategori lomba, yakni 3k, 5k, dan 10k.

Rute untuk kategori 3K, dimulai dari silang Monas barat daya melingkar ke arah utara menuju Patung Kuda, lalu ke Jalan Medan Merdeka Barat, putar balik arah selatan di Pos Oteva, kembali ke Jalan Medan Merdeka Barat, dan finish di silang Monas barat daya.

Untuk kategori 5K, rute yang digunakan adalah silang Monas barat daya menuju bundaran Patung Kuda, lurus ke arah Budi Kemuliaan, Jalan Abdul Muis, Jalan Majapahit, lurus ke arah Harmoni dan melintasi Jalan Gajahmada, memutar di Jembatan Alaydrus arah selatan, lalu ke arah Harmoni lagi, Jalan Majapahit, lampu merah Oteva, Jalan Medan Merdeka Barat, dan berakhir di silang Monas barat daya.

Sementara itu rute bagi kategori 10K yakni silang Monas barat daya ke Jalan Medan Merdeka Barat, bundaran air mancur depan Patung Kuda, Jalan Budi Kemuliaan, Jalan Abdul Muis, Jalan Majapahit, Jalan Gajahmada, putar balik depan Lindeteves Trade Center, Jalan Hayam Wuruk, Jalan Majapahit, kembali ke Jalan Medan Merdeka Barat dan finish di silang Monas barat daya.

Bhayangkara Run 2017 - MTVN/Arga Sumantri

Ada uang tunai Rp10 juta bagi peserta yang menang dalam lomba lari 10 kilometer. Sedangkan, uang Rp5 juta bakal diberikan bagi pemenang lomba lari 5 kilometer. Sementara pemenang juara 3 kilometer bakal diganjar duit Rp3 juta.

Panitia juga menyediakan hadiah hiburan. Di antaranya, sepeda gunung, laptop, sepeda motor, 2 slot Sydney Marathon, 5 paket umroh dan satu unit apartemen.

Sejumlah perwira tinggi Polri yang turut meramaikan acara antara lain, Itwasum Polri Komjen Dwi Prayitno, Kelemdiklat Polri Komjen Moechgiyarto, Kabaharkam Polri Komjen Putut Eko Bayu Seno, Kabaintelkam Polri Komjen Luthfi Lubianto, Kadivhumas Polri Irjen Setyo Wasisto dan Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan.


(REN)