Upacara Kenegaraan Sambut Kedatangan Sekjen Partai Komunis Vietnam

Achmad Zulfikar Fazli    •    Rabu, 23 Aug 2017 11:00 WIB
jokowi
Upacara Kenegaraan Sambut Kedatangan Sekjen Partai Komunis Vietnam
Presiden Joko Widodo dan Sekjen Partai Komunis Vietnam Nguyen Phu Trong usai upacara kenegaraan - MTVN/Achmad Zulfikar Fazli.

Metrotvnews.com, Jakarta: Presiden Joko Widodo menerima kunjungan kehormatan Ketua Parlemen Vietnam Nguyen Phu Trong. Upacara kenegaraan dilakukan untuk menyambut kedatangan Sekjen Partai Komunis Vietnam itu.

Phu Trong tiba di Istana Merdeka, Jakarta sekira pukul 10.30 WIB. Kedatangannya disambut langsung Presiden Jokowi. Selepas itu, keduanya langsung menjalani upacara kenegaraan di halaman depan Istana Merdeka.

Nyanyian lagu nasional dan dentuman meriam menghiasi upacara kenegaraan tersebut. Selepas upacara, Presiden Jokowi dan Phu Trong masuk ke dalam Istana Merdeka untuk mengisi buku tamu.

Dalam pertemuan ini, keduanya juga akan menyaksikan penandatanganan nota kesepahaman Indonesia-Vietnam. Sebelum meninggalkan Istana, Phu Trong akan dijamu makan siang oleh Presiden di Istana Negara.

Pertemuan Presiden Joko Widodo dan Sekjen Partai Komunis Vietnam Nguyen Phu Trong beserta rombongan - MTVN/Achmad Zulfikar Fazli
 (REN)