JK Sebut Anies Berutang Banyak kepada KAHMI

Nur Azizah    •    Senin, 12 Mar 2018 06:15 WIB
jusuf kalla
JK Sebut Anies Berutang Banyak kepada KAHMI
Wapres JK. Dok: Terbit.

Jakarta: Wakil Presiden Jusuf Kalla menyebut, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berhutang banyak pada Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI). Menurut Kalla, KAHMI berperan memenangkan Anies dalam Pilgub DKI Jakarta kemarin.

"Anies berutang sama KAHMI. Pada 2016, saat dia masih mencalonkan diri sebagai gubernur, kami semua mendoakan," kata Kalla dalam acara Pelantikan Pengurus KAHMI di Hotel Sahid, Jakarta Selatan, Minggu, 11 Maret 2018.

Kalla mengatakan, tanpa doa dan dukungan KAHMI, daya juang Anies tak akan maksimal. Keberhasilan Anies merebut kursi nomor satu di ibu kota menjadi kebanggan tersendiri bagi KAHMI.

Sebab, Mantan Menteri Pendidikan itu tak hanya menjadi gubernur bagi KAHMI, tapi seluruh warga. "Dia enggak saja menjadi gubernur untuk anggota KAHMI tapi untuk DKI, seluruh rakyat," lanjut Kalla.

Di kesempatan yang sama, Kalla juga meminta agar seluruh anggota KAHMI bisa meningkatkan daya saing. Pria asal Makassar ini yakin dengan cara itu Indonesia dapat tumbuh.

Dalam acara tersebut hadir juga Menteri Pendidikan Muhajir Effendi, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, Mantan Ketua MK Mahfud MD, Ketua Umum PPP Romahurmuzy, Peneliti LIPI Siti Zuhro, dan lainnya.


(JMS)

Irvanto Kecewa Divonis 10 Tahun Penjara

Irvanto Kecewa Divonis 10 Tahun Penjara

1 week Ago

Vonis untuk Irvanto Hendra Pambudi dianggap lebih berat ketimbang vonis pelaku-pelaku utama&nbs…

BERITA LAINNYA