Bhayangkara Run 2017 Bawa Pesan Jakarta Aman

Arga sumantri    •    Minggu, 16 Jul 2017 08:23 WIB
hut polri
Bhayangkara Run 2017 Bawa Pesan Jakarta Aman
Penyandang DIsabilitas ikut Bhayangkara Run 2017.

Metrotvnews.com, Jakarta: Kepolisian menggelar lomba lari bertajuk Bhayangkara Run 2017. Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengatakan ada tiga tujuan dilaksanakannya kegiatan itu di Ibu Kota.

Lewat gelaran ini, kata Tito, Polri ingin memberi simbol dukungan terhadap pola hidup sehat dan olahraga. Kegiatan ini ia harapkan juga sebagai jembatan untuk menciptakan dan menjaga hubungan baik antara Polri dan masyarakat.

"Ketiga juga kita ingin menunjukkan image Jakarta kota yang aman," kata Tito di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Minggu 16 Juli 2017.

Lomba tak hanya diikuti anggota Polri, tapi juga masyarakat. Salah satunya, penyandang disabilitas.

"Lomba lari ini terdapat berbagai kategori, ada beregu dan juga difabel," ungkap Tito.

Tito melepas peserta Bhayangkara Run 2017 sekitar pukul 06.00 WIB di Lapangan Monas Jakarta Pusat. Panitia menyediakan beberapa kategori lomba, yakni 3k, 5k, dan 10k.

Rute untuk kategori 3K, dimulai dari silang Monas barat daya melingkar ke arah utara menuju Patung Kuda, lalu ke Jalan Medan Merdeka Barat, putar balik arah selatan di Pos Oteva, kembali ke Jalan Medan Merdeka Barat, dan finish di silang Monas barat daya.

Untuk kategori 5K, rute yang digunakan adalah silang Monas barat daya menuju bundaran Patung Kuda, lurus ke arah Budi Kemuliaan, Jalan Abdul Muis, Jalan Majapahit, lurus ke arah Harmoni dan melintasi Jalan Gajahmada, memutar di jembatan Alaydrus arah selatan, lalu ke arah Harmoni lagi, Jalan Majapahit, lampu merah Oteva, Jalan Medan Merdeka Barat, dan berakhir di silang Monas barat daya.

Sementara itu rute bagi kategori 10K yakni silang Monas barat daya ke Jalan Medan Merdeka Barat, bundaran air mancur depan Patung Kuda, Jalan Budi Kemuliaan, Jalan Abdul Muis, Jalan Majapahit, Jalan Gajahmada, putar balik depan Lindeteves Trade Center, Jalan Hayam Wuruk, Jalan Majapahit, kembali ke Jalan Medan Merdeka Barat dan finish di silang Monas barat daya.

 


(REN)

Fredrich Menduga Majelis Hakim tak Adil

Fredrich Menduga Majelis Hakim tak Adil

3 hours Ago

Fredrich menyesalkan sikap JPU KPK yang dinilai sengaja tidak mau menghadirkan sejumlah saksi k…

BERITA LAINNYA