Guncangan Gempa Lombok Terasa di Denpasar

Arnoldus Dhae    •    Kamis, 09 Aug 2018 15:02 WIB
Gempa Lombok
Guncangan Gempa Lombok Terasa di Denpasar
Suasana di Kantor Pemprov Bali, Denpasar, setelah guncangan terasa, Kamis, 9 Agustus 2018. Guncangan berasal dari gempa yang berpusat di wilayah Lombok, MI - Arnoldus Dhae

Denpasar: Warga di Bali merasakan guncangan saat gempa berkekuatan 6,2 SR terjadi di wilayah Lombok, Nusa Tenggara Barat. Warga dan pegawai negeri sipil berhamburan menyelamatkan diri.

Kepala Biro Humas dan Protokol Bali Dewa Mahendra Putra mengatakan pegawai berhamburan keluar dari gedung Pemprov Bali. Namun ia tetap meminta pegawai tetap tenang.

"Namun kami tetap meminta agar para pegawai berada di dalam ruangan kalau merasa nyaman. Kalau berdasarkan informasi resmi BMKG, memang guncangannya sangat kecil, tetapi kalau orang merasa tidak aman, mau dibilang apa lagi. Kami tetap meminta agar PNS kembali bekerja seperti biasa," ujar Dewa di Kota Denpasar, Kamis, 9 Agustus 2018.

Kepala BMKG Wilayah III Denpasar Muhammad Taufik Gunawan mengatakan gempa mengguncang sekitar pukul 12.25 WIB. Pusat gempa berada di 8.36 lintang selatan dan 116.22 bujur timur. Kedalaman pusat gempa hanya 12 kilometer di Lombok Utara. 

Meski berada di Lombok, Taufik tetap meminta warga di Bali waspada. Sebab, tak banyak bangunan di Bali yang memenuhi standar anti guncangan gempa.

"Tapi kami meminta masyarakat tidak panik, tenang, dan tidak mudah percaya kepada informasi yang bukan berasal dari BMKG. Bila terjadi guncangan, segera berpindah ke tempat yang lebih aman," ujarnya di Denpasar.(RRN)

Kasus KTP-El, Anggota DPR Markus Nari Ditahan KPK

Kasus KTP-El, Anggota DPR Markus Nari Ditahan KPK

2 weeks Ago

Jakarta: KPK menahan anggota DPR dari Fraksi Golkar Markus Nari, Senin, 1 April 2019. Markus me…

BERITA LAINNYA