Commuter Line Indonesia Keluarkan Imbauan Bagi Penumpang Saat Lebaran

Sunnaholomi Halakrispen    •    Jumat, 15 Jun 2018 00:45 WIB
krllebaran
Commuter Line Indonesia Keluarkan Imbauan Bagi Penumpang Saat Lebaran
Penumpang bersiap menaiki rangkaian kereta Commuterline. Antara Foto/Risky Andrianto/aww/17.

Jakarta: Vice President Communication PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) Eva Chairunisa mengimbau masyarakat pengguna jasa kereta Jabodetabek atau Commuter Line untuk mengutamakan kesabaran ketika hendak menaiki kereta. 

Hal tersebut disampaikan lantaran sebagian besar penumpang tidak rutin naik kereta dan berjalan dengan rombongan keluarga maupun kerabat.

"Para pengguna perlu memerhatikan sejumlah hal agar perjalanan bersama keluarga tetap aman dan nyaman. Hal paling utama adalah selalu prioritaskan keselamatan dengan tidak memaksakan diri naik ke dalam KRL yang sudah penuh, bersabar mendahulukan penumpang yang turun dari kereta," ujar Eva melalui pesan tertulis, Kamis, 14 Juni 2018. 

Selain itu penumpang diimbau untuk selalu mengawasi putera dan puterinya, menjaga barang bawaan, serta selalu menunggu kereta di belakang garis aman peron atau garis berwarna kuning. Semuanya dinyatakan demi keselamatan para penumpang. 

Kebersihan di dalam kereta, kata Eva, juga harus diperhatikan agar seluruh penumpang tetap merasa nyaman. Pasalnya, setiap hari ada sekitar satu juta masyarakat yang menggunakan jasa kereta commuter line.

"Partisipasi dari para pengguna dengan tidak makan, minum, dan membuang sampah di dalam KRL sangat penting. Sampah sebaiknya disimpan hingga menemukan tempat sampah di stasiun tujuan," tutur dia.

Eva juga mengimbau agar penumpang dapat menjaga ketertiban dengan mematuhi seluruh tata tertib yang berlaku. Beberapa di antaranya terkait pembelian tiket, ukuran barang bawaan, dan selalu memberikan tempat duduk bagi para pengguna prioritas, yakni ibu hamil, ibu dengan bayi dan balita, orang lanjut usia, juga penumpang disabilitas.

Lebih klanjut Eva memaparkan pada malam takbiran dan Hari Raya Idulfitri 2018 terdapat peningkatan pemeriksaan barang bawaan para penumpang. Ia mengimbau penumpang tidak membawa barang berbahaya.

"Diimbau tidak membawa barang bawaan yang mudah terbakar seperti petasan, kembang api, dan lainnya," pungkas dia.


(SCI)

Kasus KTP-El, Anggota DPR Markus Nari Ditahan KPK

Kasus KTP-El, Anggota DPR Markus Nari Ditahan KPK

2 weeks Ago

Jakarta: KPK menahan anggota DPR dari Fraksi Golkar Markus Nari, Senin, 1 April 2019. Markus me…

BERITA LAINNYA