Peluk Hangat Tokoh Perempuan Muhammadiyah ke Jokowi

Yogi Bayu Aji    •    Kamis, 06 Dec 2018 17:07 WIB
muhammadiyah
Peluk Hangat Tokoh Perempuan Muhammadiyah ke Jokowi
Presiden Joko Widodo dan mantan Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Aisyiyah Elyda Djazman - foto: Agus Suparto (Istimewa)

Yogyakarta: Presiden Joko Widodo mendapatkan sambutan hangat dalam peringatan milad seabad Madrasah Mu'allimin-Mu'allimaat Muhammadiyah, Yogyakarta. Kepala Negara menjadi pusat perhatian dalam acara itu.  

Setelah acara ditutup, Jokowi menyempatkan diri menghampiri murid-murid untuk bersalaman dan berfoto bersama. Namun, ketika turun panggung, dia dicegat seorang nenek berjilbab kuning. 

Sosok itu adalah mantan Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Aisyiyah Elyda Djazman. Aisyiyah adalah organisasi sayap perempuan Muhammadiyah yang fokus pada pemberdayaan masyarakat. 

Perempuan kelahiran Medan, Sumatera Utara, 11 Juli 1940 itu menyalami, memeluk, dan menepuk pundak Jokowi. Putri dari pasangan HM Bustami Ibrahim dan Rohana yang juga aktivis Muhammadiyah itu turut mendoakan Kepala Negara. 

(Baca juga: Jokowi Ingin Madrasah Jadi Tonggak Pembangunan SDM)

"Semoga Bapak panjang umur, sehat dan menjadi kebaikan bagi banyak orang," kata Elyda kepada Jokowi, Kamis, 6 Desember 2018.

Mendengar hal itu, Jokowi menunduk dan menganggukan kepalanya. "Terima kasih, terima kasih doanya," ujar Jokowi.

Elyda bukan orang sembarangan di Muhammadiyah. Dia memimpin PP Aisyiyah selama 3 periode berturut-turut, 1985 hingga 2000. Elyda dikenal kritis dan peka terhadap persoalan sosial, politik, dan kemanusiaan.

(REN)

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

1 month Ago

KPK memanggil Sekretaris Direktur Jenderal Administrasi Kependudukan Kementerian Dalam Neg…

BERITA LAINNYA