Sidang Tanwir Muhammadiyah Undang Jokowi dan Prabowo

Dian Ihsan Siregar    •    Senin, 11 Feb 2019 16:28 WIB
muhammadiyah
Sidang Tanwir Muhammadiyah Undang Jokowi dan Prabowo
Sekretaris Umum Muhammadiyah Abdul Mu'ti. (Foto: Medcom.id/Dian Ihsan Siregar)

Jakarta: Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah berencana mengundang Presiden Joko Widodo dan Prabowo Subianto pada sidang tanwir Muhammadiyah. Sidang akan digelar pada 15-17 Februari 2019 di Bengkulu.

"Keduanya kita undang dalam kapasitas tokoh nasional bukan sebagai capres yang tengah berjuang," ucap Sekretaris Umum Muhammadiyah Abdul Mu'ti di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Menteng, Jakarta, Senin, 11 Februari 2019.

Tak hanya mengisi undangan, Mu'ti mengatakan keduanya juga akan diminta untuk berceramah. Namun tidak dalam kapasitas sebagai calon presiden yang akan bertarung pada Pilpres 2019.

Baca juga: Muhammadiyah Apresiasi Jokowi

Dia menjelaskan fokus utama sidang tanwir kali ini akan membahas sejumlah agenda besar. Di antaranya, organisasi, persoalan keumatan dan permasalahan kebangsaan. Sidang akan dibuka oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla.
 
"Pastinya peserta sidang Tanwir adalah PP Muhammadiyah, kemudian pimpinan wilayah Muhammadiyah seluruh Indonesia. Pimpinan organisasi otonom (ortom), tingkat pusat dan lain-lain," pungkas dia.

Untuk diketahui sidang tanwir Muhammadiyah merupakan forum permusyawaratan tertinggi di bawah muktamar yang diadakan oleh pimpinan pusat sebuah organisasi. Sesuai anggaran dasar dan rumah tangga (AD/ART) Muhammadiyah, sidang tanwir dilaksanakan sekurang-kurangnya selama satu kali dalam satu periode.
(MEL)

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

3 weeks Ago

KPK memanggil Sekretaris Direktur Jenderal Administrasi Kependudukan Kementerian Dalam Neg…

BERITA LAINNYA