Misbakhun Salurkan Alsintan dari Pemerintah

K. Yudha Wirakusuma    •    Jumat, 26 Oct 2018 17:15 WIB
pertanian
Misbakhun Salurkan Alsintan dari Pemerintah
Anggota Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun--Istimewa

Jakarta: Anggota Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun menyalurkan alat mesin pertanian dan perkebunan (Alsintan), kepada beberapa kelompok tani di Kabupaten Probolinggo. Serah terima bantuan dari Kementerian Pertanian (Kementan) itu dilaksanakan di Balai Benih Pertanian di Desa Sukodadi Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo.

Alsintan yang disalurkan merupakan bantuan dari sejumlah unit di Kementan. Antara lain Direktorat Jenderal Prasarana dan Sarana Pertanian, Direktorat Jenderal Tanaman Pangan, serta Direktorat Jenderal Perkebunan Kementan.

"Saya berharap agar melakukan perawatan terhadap alat dan mesin yang diberikan," kata Misbakhun dalam pesan elektroniknya, Kamis, 26 Oktober 2018.

Adapun alsintan yang disalurkan antara lain traktor roda dua sejumlah 45 unit (singkal 15 unit dan rotary 30 unit), pompa air 3" (15 unit), kultivator (10 unit). Kemudian, hand sprayer elektrik (50 unit), alat tanam jagung (50 unit), 20 kg benih tembakau yang setara 1.700 ha pengembangan, timbangan digital (1 unit),  pompa air (1 unit) dan 25 buah terpal.

Misbakhun penerima alsintan bisa merawat bantuan dari pemerintah pusat itu. Penyaluran bantuan itu merupakan bentuk komitmennya pada para petani di daerah pemilihannya di Kabupaten/Kota Pasuruan dan Probolinggo.

Karena itu Misbakhun mengharapkan para petani penerima bantuan bisa memanfaatkannya sebaik mungkin. "Ini adalah komitmen saya di dapil saya Probolinggo-Pasuruan. Bantuan ini harus digunakan pada gabungan kelompok tani dan jangan digunakan oleh kepala Gapoktannya saja," pinta Misbakhun.

Dalam kesempatan itu Misbakhun juga memuji Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari. Menurutnya, bupati berparas cantik itu mengerti betul kebutuhan masyarakat petani di Porbolinggo. “Saya pastikan tidak salah telah memilih beliau sebagai bupati yang kedua,” kata Misbakhun memuji.

Sedangkan Bupati Tantri dalam sambutannya mengatakan, mayoritas warga di Kabupaten Probolinggo merupakan petani.

”Di Kabupaten Probolinggo banyak potensi yang sudah berkembang. Bahkan, hasil pertanian yaitu bawang sudah ekspor ke luar negeri," tuturnya.


(YDH)

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

2 weeks Ago

KPK memanggil Sekretaris Direktur Jenderal Administrasi Kependudukan Kementerian Dalam Neg…

BERITA LAINNYA