Koalisi Kerakyatan Diharapkan jadi Kendaraan AHY di 2019

Deny Irwanto    •    Rabu, 13 Jun 2018 15:30 WIB
partai demokratkoalisi partai
Koalisi Kerakyatan Diharapkan jadi Kendaraan AHY di 2019
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) --Medcom.id/Achmad Zulfikar Fazli

Jakarta: Partai Demokrat membentuk poros ketiga dengan koalisi Kerakyatan untuk Pilpres 2019. Koalisi ini diharapkan menjadi kendaraan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi Capres atau Cawapres 2019.

"Kita menstimulasi, tapi memang pada dasarnya kader kami kader Demokrat menghendaki agar agus dicalonkan sebagai Capres atau Cawapres," kata Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan kepada Medcom.id, Rabu, 13 Juni 2018.

Baca: Demokrat Intens Jahit Koalisi Kerakyatan

Syarief menjelaskan, untuk partai politik yang ingin bergabung, salah satu pertimbangan yang diajukan Demokrat adalah ingin AHY berada di salah satu posisi tersebut. Kendati demikian, lanjut Syarief, kedepannya masih akan dilakukan pembahasan dan kemungkinan lain masih bisa terjadi.

"Tetapi di dalam pembahasan nanti tentu kita akan lihat segala kemungkinan yang terjadi bagaimana," jelas Syarief.

Sebelumnya, Partai Demokrat mendorong terbentuknya koalisi kerakyatan sebagai pesaing koalisi keumatan dan koalisi pendukung Jokowi. Sebagai penggagas, Demokrat hanya meminta kursi 10 persen di parlemen dan AHY sebagai cawapres.

"Partai Demokrat yang menurut potret lembaga survei ada figur kader untuk jadi cawapres. Silakan gabung ke kami, silakan capresnya dari kalian, maka ini akan jalan," jelas Kadiv Advokasi dan Bantuan Hukum DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahean, Jakarta, Kamis, 7 Juni 2018.(YDH)

Kasus KTP-El, Anggota DPR Markus Nari Ditahan KPK

Kasus KTP-El, Anggota DPR Markus Nari Ditahan KPK

2 weeks Ago

Jakarta: KPK menahan anggota DPR dari Fraksi Golkar Markus Nari, Senin, 1 April 2019. Markus me…

BERITA LAINNYA