Titiek Soeharto Merapat ke Partai Berkarya

Arga sumantri    •    Senin, 11 Jun 2018 16:25 WIB
pemilu serentak 2019Partai Berkarya
Titiek Soeharto Merapat ke Partai Berkarya
Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto. Foto: MI/Irfan

Jakarta: Politisi senior Partai Golkar Siti Hediyati Hariyadi alias Titiek Soeharto merapat ke Partai Berkarya. Ketua DPP Berkarya Badaruddin Andi Picunang membenarkan hal itu.

"Iya benar, sore ini akan memberikan pengumuman politik," kata Badaruddin kepada wartawan, Senin, 11 Juni 2018. 

Titiek akan mendeklarasikan diri bergabung dengan partai pimpinan adiknya Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto dalam acara konsolidasi Berkarya di Yogyakarta. 

Badaruddin memastikan Berkarya senang hati menerima anak keempat mantan Presiden Soeharto itu. 

Lewat keputusan ini, Titiek berarti meninggalkan Partai Golkar yang dibentuk ayahnya, Soeharto. Yang jelas, bergabungnya Titiek menambah daftar keluarga Cendana di tubuh Berkarya.

Cucu Soeharto, Retnosari Widowati Harjojudanto atau Eno Sigit, yang sebelumnya merupakan pengurus DPP Gerindra, juga terlebih dahulu bergabung dengan Partai Berkarya.

"Ini kan internal keluarga Pak Tommy, ini sudah bicara panjang, karena partai ini identik dengan partai Pak Harto, sewajarnya keluarga berkumpul di Berkarya. Lebih fokus, lebih terarah memenangi Pemilu 2019," ujarnya.

Badaruddin menegaskan Berkarya memang ingin mengumpulkan keluarga Cendana untuk berjuang bersama. Selain keluarga Cendana, Badaruddin mengatakan Berkarya juga diisi tokoh para pecinta Soeharto.

"Pecinta-pecinta Pak Harto yang akan melanjutkan visi misi dan cita-cita dari Pak Harto sebelumnnya. Jadi, selain keluarga Cendana yang kita ajak, juga tokoh-tokoh lain yang ingin melihat Indonesia sesuai visi misi Pak Harto," jelasnya.


(AZF)

Irvanto Kecewa Divonis 10 Tahun Penjara

Irvanto Kecewa Divonis 10 Tahun Penjara

5 days Ago

Vonis untuk Irvanto Hendra Pambudi dianggap lebih berat ketimbang vonis pelaku-pelaku utama&nbs…

BERITA LAINNYA