Ical Setuju Setnov Kembali Jadi Ketua DPR

Misbahol Munir    •    Senin, 28 Nov 2016 20:05 WIB
pergantian ketua dpr
Ical Setuju Setnov Kembali Jadi Ketua DPR
Ketua Wanbin Golkar Aburizal Bakrie (kiri) didampingi Ketum DPP Golkar Setya Novanto (kanan) usai rapat Wanbin di Menara Bakrie, Kawasan Kuningan, Jaksel. Foto: Istimewa

Metrotvnews.com, Jakarta: Dewan Pembina Partai Golkar menyetujui pergantian Ketua DPR dari Ade Komarudin ke Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto. Persetujuan itu dinyatakan langsung Ketua Wanbin Golkar Aburizal Bakrie (Ical) usai memimpin rapat Dewan Pembina Golkar di Menara Bakrie, kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

"Tidak ada keberatan untuk menetapkan Setya Novanto ke DPR," ujar Nurul Arifin, Ketua DPP Golkar Bidang Media menirukan penuturan Ical, Senin (28/11/2016).

Nurul menceritakan, rapat dihadiri pengurus Wanbin seperti Fuad Mansyur, Fahmi Idris, dan Fadel Muhamad. Hadir pula pengurus DPP dan Ketua Umum DPP Golkar Setya Novanto. Hadir pula Sekjen DPP Golkar Idrus Marham, Bendahara Umum Robert Kardinal, Ketua DPP bidang Polhukam Yoris Raweyai, dan pengurus lainnya.

Menurut Nurul, hasil rapat menyetujui akan menawarkan jabatan baru untuk Akom, sapaan Ade Komarudin. Bahkan, yang ditawarkan nanti jabatan kehormatan dan jabatan kenegaraan. "Sepakat untuk Akom mendapat posisi penting," kata Nurul.

Jabatan tersebut belum dijelaskan detail. Wanbin dan DPP akan memanggil Akom terlebih dahulu untuk bisa memilih jabatan yang diinginkan.

Selain masalah pergantian Ketua DPR, rapat membahas posisi Fadel Muhammad. Nurul mengatakan masalah Fadel akan diputuskan sendiri oleh Dewan Pembina. "Tentang FM (Fadel Muhammad) akan diputuskan oleh Dewan Pembina," kata mantan anggota DPR itu.


(MBM)