Prabowo Deklarasi Koalisi Pilpres Pekan Depan

Husen Miftahudin    •    Kamis, 12 Jul 2018 12:43 WIB
pilpres 2019
Prabowo Deklarasi Koalisi Pilpres Pekan Depan
Ketum Gerindra Prabowo Subianto di kediaman Ketum PAN Zulkifli Hasan. Foto: Medcom.id/Arga Sumantri.

Jakarta: Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera menyebut format koalisi dengan Partai Gerindra segera rampung. Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto akan mendeklarasikan koalisi untuk Pilpres 2019.

"Pekan depan mudah-mudahan (deklarasi koalisi)," kata Mardani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis, 12 Juli 2018.

Saat ini, Prabowo tengah memantapkan formasi koalisi. Seluruh partai yang tergabung disebut meminta porsi, utamanya kursi calon wakil presiden (cawapres) Prabowo.

"Semua minta cawapres, tetapi kalau sudah berkoalisi kita duduk bareng. Kita masih kasih waktu, nanti kalau sudah firm ayo. Ngajuin capres juga boleh, tapi kan duduk bareng karena yang diajuin cuma satu pasang," bebernya.

Baca: Kandidat Cawapres Prabowo Tinggal Empat

Sementara bagi PKS, Mardani memastikan partainya tetap setia bersama Partai Gerindra. "Gerindra-PKS insyaallah bersatu."

Di koalisi penantang petahana itu, PKS juga meminta kursi cawapres Prabowo. Mardani berharap Prabowo mengambil kader PKS untuk mendampinginya. 

"PKS gembira kalau dipilih sebagai cawapres. Kalau tidak, harus dipilih juga," pungkas Mardani sembari berkelakar.(OGI)

Irvanto Kecewa Divonis 10 Tahun Penjara

Irvanto Kecewa Divonis 10 Tahun Penjara

1 week Ago

Vonis untuk Irvanto Hendra Pambudi dianggap lebih berat ketimbang vonis pelaku-pelaku utama&nbs…

BERITA LAINNYA