AHY Dipertimbangkan Jadi Jurkamnas Prabowo-Sandi

Siti Yona Hukmana    •    Jumat, 10 Aug 2018 16:34 WIB
pilpres 2019Prabowo-Sandi
AHY Dipertimbangkan Jadi Jurkamnas Prabowo-Sandi
Ketua Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)--Medcom.id/Lukman Diah Sari.

Jakarta: Calon wakil presiden (cawapres) Sandiaga Uno mengaku akan mempertimbangkan sebuah jabatan bagi Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Menurutnya, AHY adalah modal bangsa ke depan.

"Mas Agus (Juru Kampanye Nasional), sekarang ini saya lagi duduk (mendiskusikan). Kita sama-sama ingin berjuang bersama Mas Agus karena Mas Agus ini potensi dan modal bangsa ke depan," kata Sandi di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat, 10 Agustus 2018.

Eks Wakil Gubernur DKI Jakarta itu menambahkan pemilihan Juru Kampanye Nasional (Jurkamnas) akan dibahas dengan seluruh partai koalisi. Partai itu yakni, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat, dan Partai Gerindra.

"Semua dalam pembahasan dan tentunya empat partai koalisi ini. Lalu, kita juga sekarang didukung Partai Berkarya. Kita akan duduk sama-sama untuk menyusun. Tentunya rencana bagaimana kita bisa menawarkan suatu solusi bagi rakyat dan bangsa Indonesia," ungkap dia.

Baca: AHY Jadikan Proses Pemilihan Cawapres sebagai Pelajaran

Ia mengaku bahagia akhirnya Partai Demokrat ikut mengusung dirinya dengan capres Prabowo Subianto pada Pilpres 2019 nanti. "Saya senang sekali Mas Agus bergabung. Saya sampaikan tadi ke Pak Prabowo, idenya (AHY) brilian, desain baju-bajunya menarik," pungkas dia.

Pasangan capres cawapres Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno telah selesai melakukan pendaftaran untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Semua partai pengusung turut menghantarkannya.

Sejumlah yang turut hadir, yakni Ketum PKS Sohibul Iman, Ketum PAN Zulkifli Hasan, dua Putra Ketum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono yakni AHY dan Edhie Baskoro, putri mantan Presiden Soekarno Rachmawati, dan putri mantan Presiden Soeharto Titiek Soeharto.


(YDH)