Korban Pengeroyokan bakal Dapat Santunan di HUT PDI-P

Achmad Zulfikar Fazli    •    Selasa, 10 Jan 2017 10:47 WIB
pdip
Korban Pengeroyokan bakal Dapat Santunan di HUT PDI-P
Kader PDI-P Widodo, korban pengeroyokan di Jelambar, Jakarta Barat, menghadiri HUT ke-44 partai di JCC, Selasa 10 Januari/MTVN/Achmad Zulfikar Fazli

Metrotvnews.com, Jakarta: Kader Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Widodo yang menjadi korban pengeroyokan sekelompok orang di Jelambar, Jakarta Barat, menghadiri perayaan HUT ke-44 PDI Perjuangan. Widodo mengaku kondisinya sudah membaik.

"Alhamdulillah sudah enakan mas," ujar Widodo di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (10/1/2017).

Widodo tampak memasuki ruangan lokasi acara HUT PDI Perjuangan menggunakan kursi roda. Luka lebam masih membekas di wajahnya. Sebelah matanya pun masih ditutupi perban.

Menurut politikus PDI Perjuangan Giyanto, Widodo akan menerima santunan dalam acara ini. Santunan akan diberi langsung Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

"Santunannya nanti lihat sendiri, pokoknya kejutan," kata dia.

Pengeroyokan terjadi saat calon wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat berkampanye di Jelambar, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat 6 Januari. Pelaku sempat berteriak "haram". Widodo kemudian bertanya apa dimaksud haram oleh pelaku.

Pelaku emosi. Beberapa jam kemudian, atau sekitar pukul 21.00 WIB, pelaku mendatangi Widodo yang saat itu berada di warung depan rumahnya. Pelaku langsung mengeroyok.

Sekretaris DPD FPI DKI Jakarta Novel Bamukmin membantah peristiwa yang menimpa Widodo sebagai pengeroyokan. Menurutnya, peristiwa yang terjadi ialah satu lawan satu.

Novel mengatakan, yang bertikai dengan Widodo adalah M. Irfan Qoid dari Laskar Pembela Islam (LPI) di Kecamatan Grogol Petamburan. Perkelahian terjadi pada malam hari. "Tidak ada pengeroyokan, yang ada satu lawan satu. Ada saksi warga yang melihat," kata Novel, Sabtu 7 Januari.


(OJE)

Fredrich Menduga Majelis Hakim tak Adil

Fredrich Menduga Majelis Hakim tak Adil

13 hours Ago

Fredrich menyesalkan sikap JPU KPK yang dinilai sengaja tidak mau menghadirkan sejumlah saksi k…

BERITA LAINNYA