Alasan TGB Bergabung ke Golkar

Arga sumantri    •    Jumat, 21 Dec 2018 22:12 WIB
partai golkarpemilu serentak 2019
Alasan TGB Bergabung ke Golkar
Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi. Foto: MI/Bary Fathahilah

Jakarta: Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi mengungkap alasannya memilih bergabung ke Partai Golkar. Salah satunya, TGB merasa memiliki orientasi politik yang sama dengan Golkar.

"Bagi saya membangun Indonesia adalah tentang ber-fastabiqul khairat, berlomba dalam kebajikan dengan prinsip falsafah jalan tengah wasathiyyah atau moderasi. Kedua hal itu bertemu dalam orientasi kerja dan karya. Itulah orientasi Partai Golkar," kata TGB melalui keterangan tertulis, Jumat, 21 Desember 2018.

Baca: Golkar dan TGB Punya Kecocokan

Kemudian, TGB menilai Golkar memiliki semangat untuk berubah. Dalam arti, kata dia, Golkar sungguh-sungguh ingin merawat nilai baik dan meninggalkan hal negatif yang pernah ada. Semangat perubahan ini, klaim TGB, diperlukan bangsa Indonesia. 

"Saya menangkap semangat ishlah itu dan saya ingin menjadi bagian dari institusi yang transformatif itu," ungkap pria yang kini menjabat Koordinator Bidang Keumatan DPP Golkar itu.

Alasan lain, TGB dan Golkar sama-sama mendukung Joko Widodo di Pilpres 2019. Ia berharap dukungannya selama ini terhadap petahana ini bisa bergulir secara kelembagaan melalui partai berlambang pohon beringin itu.

"Dalam pandangan saya, dengan konsep kekaryaannya sesungguhnya sangat sebangun dengan semangat Pak Jokowi dalam membangun Indonesia," ucap TGB.

Baca: TGB ke Golkar Muluskan Langkah Jokowi-Ma'ruf

TGB resmi bergabung dengan Partai Golkar. Selain menempati posisi Koordinator Bidang Keumatan DPP Golkar, TGB juga didapuk menjadi Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Golkar.


(AGA)

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

2 weeks Ago

KPK memanggil Sekretaris Direktur Jenderal Administrasi Kependudukan Kementerian Dalam Neg…

BERITA LAINNYA