Peringati Harlah ke-46, PPP Ziarah Makam Pendiri

   •    Jumat, 04 Jan 2019 23:27 WIB
ppp
Peringati Harlah ke-46, PPP Ziarah Makam Pendiri
Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Foto: Medcom/Rakhmat Riyandi

Jakarta: Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan memperingati hari lahir (Harlah) yang ke-46 pada Sabtu, 5 Januari 2018. Peringatan ini akan diisi dengan sejumlah kegaiatan seperti ziarah, istigasah, hingga khataman Alquran.

Pada Sabtu, 5 Januari pagi, kegiatan dimulai dengan ziarah ke pendiri dan mantan ketum PPP Taman Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir Jakarta Selatan. Di TPU ini, para pengurus dan kader PPP akan berziarah ke Mohammad Syafaat Mintaredja dan Haji Rusli Halil yang merupakan dua dari lima deklarator berdirinya PPP, serta Buya Ismail Hasan Metareum yang merupakan mantan Ketua Umum PPP (1989–1998).

Baca juga: PPP Tak Percaya Hasil Survei

Selanjutnya, ziarah akan dilanjutkan ke makam salah satu pendiri PPP lainnya, KH. Idham Chalid di Cisarua, Bogor pada Sabtu siang.

Acara harlah ini juga akan diisi dengan istigasah dan doa serta tasyakuran pada Minggu, 6 Januari 2019 malam. Acara bertempat di Halaman Kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro 60, Jakarta Pusat. Acara tasyakuran ini akan didahului khataman Alquran yang dimulai pada Minggu, 6 Januari 2019 pagi hingga menjelang Magrib.

"Alhamdulillah PPP sudah berusia 46 tahun, sebuah usia  yang cukup matang dalam mengarungi perpolitikan Tanah Air. Sebagai partai Islam yang didirikan para ulama, PPP akan tetap bersama-sama dan di dalam barisan para ulama untuk izzul Islam wal muslimin (Kemulian Islam dan kaum muslimin),” ujar Wakil Ketua Umum PPP, M. Arwani Thomafi.

Baca juga: Cerita Rommy Disambut Komunitas Moge di Kendari

Kegiatan ziarah ke makam para tokoh PPP, istigasah dan tasyakuran harlah ini juga dilakukan di seluruh DPC PPP se-Indonesia.

Sebagaimana diketahui, PPP didirikan pada 5 Januari 1973 dan merupakan gabungan dari empat partai keagamaan yaitu Partai Nahdlatul Ulama (NU), Partai Serikat Islam Indonesia (PSII), Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti) dan Parmusi.  Para deklarator PPP ini adalah KH Idham Chalid, H. Mohammad Syafaat Mintaredja, Haji Anwar Tjokroaminoto, Haji Rusli Halil, dan Haji Mayskur.


(MBM)

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

3 weeks Ago

KPK memanggil Sekretaris Direktur Jenderal Administrasi Kependudukan Kementerian Dalam Neg…

BERITA LAINNYA