Jokowi-Ma'ruf Disambut Selawat di Gedong Joang

Achmad Zulfikar Fazli, Fachri Audhia Hafiez    •    Jumat, 10 Aug 2018 09:00 WIB
pilpres 2019
Jokowi-Ma'ruf Disambut Selawat di Gedong Joang
Jokowi-Ma'ruf tiba Gedung Joang 45/Medcom.id/Fikar

Jakarta: Presiden Joko Widodo menemui relawan dan pimpinan partai koalisi di Gedung Joang 45, Jakarta. Ia datang berbarengan dengan calon wakilnya, KH Ma'ruf Amin.

Jokowi tiba sekitar pukul 08.50 WIB, Jumat, 10 Agustus 2018. Jokowi mengenakan kemeja putih dilapisi kaos lengan panjang putih. Sedangkan Ma'ruf mengenakan baju koko dilengkapi sarung dan peci hitam.

Salawat dikumandangkan menyambut kedatangan Jokowi-Ma'ruf. Para relawan yang menanti Jokowi-Ma'ruf sejak pagi tadi terus meneriakkan Jokowi dua periode.
"Jokowi dua periode, Jokowi!" teriak para relawan.

Baca: Jokowi-Ma'ruf Bersiap

Santri dan pengurus PBNU juga hadir di Gedung Joang. Mereka mengenakan baju muslim putih dilengkapi sarung dan peci hitam.

Setelah berkumpul di Gedung Joang, Jokowi-Ma'ruf akan bergerak ke KPU RI untuk mendaftar sebagai pasangan capres dan cawapres. Ia akan didampingi pimpinan partai koalisi dan relawan.

Baca: KPU Dijaga Ketat

Sejumlah tokoh nasional dan politik hadir di Gedung Joang. Mereka ialah Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Din Syamsudin, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO), Sekjen Partai NasDem Johnny G Plate, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Ketua Umum NasDem Surya Paloh.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo Ketua Umum PKPI Diaz Hendropriyono, dan Sekjen PPP Arsul Sani juga hadir.


(OJE)

Irvanto Kecewa Divonis 10 Tahun Penjara

Irvanto Kecewa Divonis 10 Tahun Penjara

6 days Ago

Vonis untuk Irvanto Hendra Pambudi dianggap lebih berat ketimbang vonis pelaku-pelaku utama&nbs…

BERITA LAINNYA