Ratusan Pengurus Ponpes se-Indonesia Dukung Jokowi-Ma'ruf

Lukman Diah Sari    •    Sabtu, 15 Sep 2018 23:07 WIB
pilpres 2019Jokowi-Ma`ruf
Ratusan Pengurus Ponpes se-Indonesia Dukung Jokowi-Ma'ruf
Bakal calon presiden Joko Widodo dan bakal calon wakil presiden Ma'ruf Amin. ANT/Hafidz Mubarak.

Jakarta: Sebanyak 400 kiai dan pengurus pondok pesantren (ponpes) seluruh Indonesia sepakat menyatukan pilihan dalam Pemilihan Presiden 2019. Mereka menjatuhkan pilihan ke bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden, Joko Widodo-Ma'ruf Amin. 

"Kami mau Indonesia ini dipimpin yang benar-benar ulama, bukan yang cuma dekat dengan ulama,” ujar Sekjen Majelis Silaturahim Kiai dan Pengasuh Pondok Pesantren Indonesia (MSKP3I) Arifin Junadi usai menggelar acara silaturahmi di Ponpes Asshiddiqiyah, Kedoya, Jakarta Barat, Sabtu, 15 September 2018. 

Dia menyakini Ma'ruf bisa membawa suara para ulama. Kehadiran Ma'ruf juga membuat ulama secara langsung berkesempatan menjalankan roda pemerintahan.

Baca: Relawan Yakin Jokowi-Ma'ruf Raup Suara 70 Persen Suara

Sementara itu, pengurus Ponpes Al Amin, Kediri, Jawa Timur, Kiai Anwar Iskandar mengatakan kesepakatan memilih Jokowi-Ma’ruf diraih dari ijtihad mendalam. "Ini juga sebagai bentuk jihad agar keselamatan negara dan kemaslahatan umat," ucapnya. 

Dia menambahkan menjatuhkan pilihan ke Jokowi-Ma'ruf merupakan spirit menyatunya ulama dan umara untuk memajukan masyarakat, bangsa dan negara. (AZF)

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

2 weeks Ago

KPK memanggil Sekretaris Direktur Jenderal Administrasi Kependudukan Kementerian Dalam Neg…

BERITA LAINNYA