Sebagai Mucikari, RA Dikenal Tertutup

Achmad Zulfikar Fazli    •    Jumat, 15 May 2015 16:12 WIB
prostitusi onlineprostitusi artis
Sebagai Mucikari, RA Dikenal Tertutup
Rusun Petamburan. (Foto: MTVN/Fikar)

Metrotvnews.com, Jakarta: Mucikari artis, RA alias Obbie terkenal tertutup di mata warga rumah susun Petamburan. Warga hanya mengetahui RA sehari-harinya bekerja sebagai make up artis.
 
Ketua RT 12, Lisa mengatakan, Obbie telah bertahun-tahun tinggal di Rusun Petamburan. Selama itu, RA jarang berbaur dengan warga. "Orangnya tertutup. Tidak pernah ngumpul sama warga sini. Ikut kegiatan juga engga pernah," kata Lisa di Rusun Petamburan, Jalan Petamburan V, Jakarta Pusat, Jumat (15/5/2015).
 
Lisa mengaku tidak menyangka RA tersangkut kasus prostitusi. Sebab, selama ini warga mengenal RA bekerja sebagai make up artis. "Dia disini terkenalnya sebagai make up artis-artis top," ujar dia.
 
Hal serupa diungkapkan, Ketua RW 11, Yakub Firdaus, menurutnya, RA kurang bergaul dengan warga sekitar, namun Ia tak pernah terlibat masalah di lingkungan itu. "Iya, dia memnag tertutup orangnya," kata Yakub.
 
RA diketahui tinggal di Rusun Petamburan dengan biaya sewa Rp1,5 juta per bulan. Dalam kesehariannya Ia dikenal ramah, santun dan hidup sederhana. RA ditangkap polisi bersama artis berinisial AA pada Jumat, 8 Mei, malam di sebuah hotel berbintang lima di kawasan Jakarta Selatan.
 
Menurut pengakuan RA, artis atau model yang berada di bawah naungannya dibayar dengan harga Rp80 juta hingga Rp200 juta per tiga jam. Beberapa barang bukti diamankan petugas seperti uang tunai Rp45 juta, dua pakaian dalam, dan satu unit HP BlackBerry. Tersangka RA dikenakan Pasal 296 dan 506 KUHP dengan ancaman hukuman satu tahun empat bulan.


(FZN)

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

1 month Ago

KPK memanggil Sekretaris Direktur Jenderal Administrasi Kependudukan Kementerian Dalam Neg…

BERITA LAINNYA