Golkar Kubu Ical Optimistis Menang di PTUN

Nur Aivanni    •    Minggu, 17 May 2015 13:22 WIB
golkar
Golkar Kubu Ical Optimistis Menang di PTUN
Bambang Soesatyo---Ant

Metrotvnews.com, Jakarta: Partai Golkar kubu Munas Ancol yang dipimpin Aburizal Bakrie optimistis hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan menerima gugatannya terkait SK Menkum dan HAM Yasonna Laoly. Hal itu diyakininya dengan beberapa alasan. Kubu Ical yakin menang.

"Kami optimistis di PTUN kita menang," tegas Sekretaris Fraksi Golkar kubu Ical, Bambang Soesatyo saat dihubungi, Minggu (17/5/2015).

Hal itu, kata Bambang, juga lantaran kesimpulan rapat dengar pendapat (RDP) Komisi III bersama Menteri Yasonna pada masa sidang ketiga kemarin. Ia menyebutkan dasar Yasonna mengesahkan kepengurusan kubu "Ancol" tidak tepat.

Fakta lainnya, sebut Bambang, Bareskrim telah menambah dua tersangka terkait kasus mandat palsu Munas Ancol. Jadi, kini total empat tersangka.

"Bareskrim Polri juga telah membuat BAP atas laporan kubu Munas Bali atas tindakan pidana Laoly sebagai Menkumham atas penyalahgunaan wewenang dan memanipulasi keputusan Mahkamah Partai Golkar untuk tujuan tertentu yang melawan UU," tutur dia.

Untuk diketahui, Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) akan memutus perkara gugatan Partai Golkar kubu Aburizal Bakrie terhadap Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly pada Senin 18 Mei besok.
 


(TII)