Hari Ini Putusan PTUN, Kubu Agung dan Ical Yakin Menang

Aedy azeza ulfi    •    Senin, 18 May 2015 08:05 WIB
kisruh golkar
Hari Ini Putusan PTUN, Kubu Agung dan Ical Yakin Menang
Ilustrasi sidang Mahkamah Partai Golkar. (Foto: Antara/Yudhi Mahatma)

Metrotvnews.com, Jakarta: Putusan hasil Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) soal kisruh Partai Golkar akan dibacakan hari ini, Senin (18/5/2015). Pembacaan putusan ini diharapkan bakal menyelesaikan kisruh di tubuh partai berlambang beringin tersebut.

Konflik antara Golkar Kubu Agung Laksono dan Aburizal Bakrie telah mencapai tahap proses peradilan di PTUN sejak beberapa bulan belakangan. Kini, kedua kubu yang berseteru akan mendengarkan keputusan PTUN.

Pembacaan keputusan nanti akan dibacakan oleh Hakim Ketua Teguh Satya Bhakti di Gedung PTUN Jakarta, Jalan Sentra Primer Baru Timur, Pulo Gebang, Jakarta Timur.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar kubu Munas Ancol, Yorrys Raweyai menyakini pihaknya bisa memenangkan putusan tersebut. "Kami berkeyakinan memenangkan persidangan," kata Yorrys, Senin (18/5/2015). 

Sehari sebelumnya Ketua Umum Golkar kubu Munas Ancol, Agung Laksono mengakui telah memiliki strategi untuk segera mengakhiri konflik dalam partai pohon beringin tersebut.

Di sisi lain, Kuasa hukum Partai Golkar kubu Ical, Yusril Ihza Mahendra juga memiliki keyakinan sama. PTUN bakal mengabulkan gugatan Ketua Umum Golkar versi Munas Bali, Ical.

"Mestinya gugatan ARB (Ical) besok (hari ini) dikabulkan oleh majelis hakim PTUN," ucapnya, Minggu, (17/5/2015) malam.


(LDS)

Irvanto Kecewa Divonis 10 Tahun Penjara

Irvanto Kecewa Divonis 10 Tahun Penjara

6 days Ago

Vonis untuk Irvanto Hendra Pambudi dianggap lebih berat ketimbang vonis pelaku-pelaku utama&nbs…

BERITA LAINNYA