Sering Berseteru, PPP Larang Lulung Komentari Ahok

   •    Jumat, 05 Jun 2015 07:30 WIB
basuki tjahaja purnama
Sering Berseteru, PPP Larang Lulung Komentari Ahok
Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. (Foto: Antara/Yudhi Mahatma)

Metrotvnews.com, Jakarta: DPP PPP diketahui memberi perintah kepada Wakil Ketua DPRD DKI Abraham ‘Lulung’ Lunggana tidak mengomentari semua pernyataan maupun sikap yang ditunjukkan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama.

“Saya sudah dilarang oleh partai untuk mengomentari pernyataan Ahok. Maksudnya pernyataan Basuki,” kata Lulung kepada Metrotvnews.com, Jumat (5/6/2015).

Terkait pernyataan Ahok yang mengatakan bahwa Haji lulung lebih baik menyerahkan diri ke Bareskrim. Ia juga enggan berkomentar. "Partai sudah melarang saya mengomentari pernyataan Basuki," tegasnya.

Seperti diketahui, Ahok menyarankan Lulung menyerahkan diri ke Bareskrim agar Polri tak kesulitan memeriksanya. Suami Veronica Tan itu menjelaskan, daripada selalu dicurigai sebagai tersangka dan membuat penyidik polisi kesulitan cari bukti, lebih elok bila Lulung langsung menjembloskan diri ke bui.

"Daripada diduga-duga, jadi saksi, tersangka, dicurigai, daripada pak polisi susah-susah mencari barang bukti lagi. Kenapa tidak mengurungkan diri saja ke penjara," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis 4 Mei. (Anggitodi Martaon)
 


(FZN)