Semangat Ramadan, Jalan Disulap Jadi Tempat Salat Tarawih

Damar Iradat    •    Rabu, 17 Jun 2015 21:56 WIB
ramadan 2015
Semangat Ramadan, Jalan Disulap Jadi Tempat Salat Tarawih
Sejumlah umat muslim melaksanakan salat tarawih di atas jembatan penyeberangan orang (JPO) di kawasan Pasar Gembrong, Jakarta, Rabu (17/6/2015) malam. Salat tarawih perdana ini menandakan dimulainya bulan Ramadan--MI/Angga Yuniar/BD

Metrotvnews.com, Jakarta: Sejumlah umat muslim di Indonesia mulai menjalankan ibadah salat tarawih. Tanggal 1 Ramadhan yang jatuh pada hari ini membuat ribuan umat muslim menyambangi masjid-masjid untuk menunaikan salah satu ibadah sunah di bulan Ramadan.

Namun, salat tarawih tak hanya dilakukan masyarakat di masjid atau musala. Seperti informasi yang dihimpun Metrotvnews.com, beberapa warga melaksanakan salat tarawih hingga di pinggir jalan raya.

Seperti di Jalan KRT Radjiman, Cakung, Jakarta Timur, umat muslim yang melaksanakan salat tarawih menggunakan jalan raya. Imbasnya, kendaaran tidak bisa melalui jalan tersebut dan menimbulkan kemacetan di dua arus jalan.

"Jalan KRT Rajiman Jaktim terjadi kemacetan, imbas penutupan jalan untuk tarawih hari pertama. Dua arah stuck (macet total)," cuit akun twitter @TMCPoldaMetro, Rabu (17/6/2015).

Selain itu, semangat menjalani ibadah salat tarawih juga terlihat di kawasan Pasar Gembrong, Jakarta Utara. Jemaah yang mengikuti salat tarawih bahkan harus menggunakan Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) dan pinggir jalan untuk melaksanakan salat tarawih.


(SUR)