Jenazah Korban Hercules C-130 Tiba di Lanud Halim Perdanakusuma

Ilham wibowo    •    Rabu, 01 Jul 2015 18:37 WIB
hercules jatuh di medan
Jenazah Korban Hercules C-130 Tiba di Lanud Halim Perdanakusuma
Sebanyak 16 jenazah korban kecelakaan pesawat Hercules C-130B tiba di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta--Metrotvnews.com/Ilham Wibowo

Metrotvnews.com, Jakarta: Sebanyak 16 jenazah korban kecelakaan pesawat Hercules C-130B tiba di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta. Upacara militer menyambut kedatangan jenazah tersebut.

Pantauan Metrotvnews.com, pesawat jenis CN-295 bernomor A2905 mendarat pukul 17.30 WIB. Pesawat yang dipiloti Letkol Pnb Lilik ini mengangkut sembilan jenazah. Berikut nama-nama korban yang sudah mendarat di Lanud Halim:

1. Letda Agus Supriyadi

2. Wiliam, anak Mayor Pom Fani

3. Kapten Pnb Sandy Permana

4. Peltu Ngatman

5. Peltu Yahya

6. Pelda Agus Purwanto

7. Pelda Parijo

8. Sertu Aang

9. Serka Kaliman

Saat ini, enam belas mobil ambulance juga tengah disiapkan untuk mengangkut para korban pesawat nahas yang jatuh di Jalan Jamin Ginting, Medan, Selasa siang kemarin.

Selain itu, tujuh jenazah lainnya juga telah mendarat sekira pukul 17.55 WIB melalui pesawat Boeing A7304. Berikut daftar korban yang dibawa oleh pesawat yang dipiloti oleh Mayor Pnb Erwin tersebut.

1. Serka Lutfi, TNI AD.

2. Serka Nofik, TNI AD.

3. Serka Joko, TNI AD.

4. Serka Febri TNI AD.

5. Serma Bambang, TNI AU.

6. Pelda Andi

7. Peltu Ibnu Kohar,

Rencananya, Presiden Joko Widodo memimpin proses serah-terima jenazah dengan keluarga korban usai berbuka puasa dan melaksanakan Shalat Maghrib.

"Keluarga korban juga sudah dikabarkan dan diharapkan hadir semua," kata Kepala Penerangan dan Perpustakaan Pangkalan Udara (Lanud) Halim Mayor Dodo Agusprio, Rabu, (1/7/2015).

Di Lanud Halim, proses militer itu telah dipersiapkan untuk menunggu kedatangan Jokowi. Korps Pasukan Khas TNI AU bersiap melakukan upacara serah terima Jenazah ini.


(YDH)