Presiden Jokowi Pimpin Upacara Serah Terima Jenazah Korban Hercules C-130

Ilham wibowo    •    Rabu, 01 Jul 2015 19:56 WIB
hercules jatuh di medan
Presiden Jokowi Pimpin Upacara Serah Terima Jenazah Korban Hercules C-130
Upacara serah terima jenazah korban pesawat Hercules C-130--Foto: MI/Panca Syurkani

Metrotvnews.com, Jakarta: Presiden Joko Widodo memimpin upacara serah terima jenazah korban jatuhnya Hercules C-130 di Lanud Halim Perdanakusuma. Jokowi mengimbau rakyat Indonesia ikut mendoakan para korban.

"Telah gugur dan meningalkan kita, putra terbaik bangsa kita. Mereka gugur dan meninggalkan kita bersama para penumpang pesawat," tutur Jokowi di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Rabu (1/7/2015).

Jokowi menyampaikan bela sungkawa terhadap prajurit TNI yang telah gugur dan keluarga yang turut menjadi korban jatuhnya pesawat Hercules C-130 milik TNI AU ini.

"Saya bersama rakyat Indonesia menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnnya. Semoga keluarga diberikan kesabaran dan ketabahan. Di bulan suci ini para korban semoga diampuni segala dosanya oleh Allah, dan kita semua diberi kekuatan menghadapi musibah ini," tuturnya.

Sebanyak 16 jenazah korban kecelakaan pesawat Hercules C-130 tiba di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, disambut dengan upacara militer.

Pantauan Metrotvnews.com, pesawat jenis CN-295 bernomor A2905 mendarat sekitar pukul 17.30 WIB. Pesawat yang dipiloti Letkol Pnb Lilik ini mengangkut sembilan jenazah.

Selain itu, tujuh jenazah lainnya juga telah mendarat sekira pukul 17.55 WIB melalui pesawat Boeing A7304 yang dipiloti Mayor Pnb Erwin.


(MBM)

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

1 month Ago

KPK memanggil Sekretaris Direktur Jenderal Administrasi Kependudukan Kementerian Dalam Neg…

BERITA LAINNYA