Ini nama 21 Jenazah Hercules C-130 yang Diberangkatkan dari Medan

Ilham wibowo    •    Kamis, 02 Jul 2015 12:35 WIB
hercules jatuh di medan
Ini nama 21 Jenazah Hercules C-130 yang Diberangkatkan dari Medan
Ilustrasi--Antara/Irsan Mulyadi

Metrotvnews.com, Jakarta: Sebanyak 21 Jenazah korban pesawat Hercules C-130 kembali diterbangkan dari Pangkalan Udara Soewondo, Medan. Jenazah diterbangkan menuju sejumlah daerah tujuan sesuai asal korban.

Pantauan Metrotvnews.com, Kamis (2/7/2015), pesawat pengangkut jenazah tiba di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, pukul 11.00 WIB. 16 peti jenazah diturunkan dengan iringan upacara militer dari kesatuan Paskhas TNI AU.

Informasi yang dihimpun dari penerangan Lanud Halim Perdanakusuma, nama jenazah yang akan diserahkan kepada keluarga sebagai berikut:

1. Letda Kal Bayu Perdana

2. Biakti Nugraha

3. Ananda Putri

4. Pratu Ardianto Wibowo

5. Serda Ando Dandi

6. Kopda Mujiman

7. Pratu Warsianto

8. Prada Alfian

9. Kopda Saryanto

10. Lettu Pandu Setia

11. Serda Agung Budiarto

12. Kopda PAS Dani

13. Serda Samsir

14. Gavin Maseliano

15. Revaldo

16. Armyanti

17. Leonardo

18. Serka Sutrisno

19. Anzardea Okiza

20. Sertu PAS Irianto

21. Serda Ainul A.

Dengan pengiriman jenazah ini, berarti sudah 48 jenazah yang dipulangkan ke pelbagai daerah tujuan. "Total 48 peti jenazah yang kami berangkatkan," kata Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara Marsekal Pertama Dwi Badarmanto, melalui pesan singkat, Kamis (2/7/2015).

Jenazah diterbangkan dari Lanud Soewondo ke sejumlah Lanud tujuan, meliputi Lanud Roesmin Nurjadin, Pekanbaru; Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta; Lanud Adi Sucipto; Lanud Iswahjudi; Lanud Abdulrachman Saleh, Malang; dan Lanud Adi Soemarmo. Ada pula jenazah yang dipulangkan lewat jalur darat.

"Total ada 16 jenazah diterbangkan ke Lanud Halim Perdanakusuma terlebih dulu, enam jenazah ke Sumatera, dan lima menggunakan jalur darat," kata Dwi.

Dari 16 jenazah tersebut tiga untuk dimakamkan di Jakarta, enam akan dipindahkan ke pesawat CN untuk pergi ke Bandung, Tasikmalaya, Cilacap, Madiun.

Hercules yang mendaratkan sembilan jenazah di Lanud Halim, akan kembali diberangkatkan menuju Lanud Adi Sucipto, Yogyakarta dengan rincian, enam di Yogya, satu di Solo dan sisanya akan diberangkatkan menuju Biak.


(YDH)

Irvanto Kecewa Divonis 10 Tahun Penjara

Irvanto Kecewa Divonis 10 Tahun Penjara

1 week Ago

Vonis untuk Irvanto Hendra Pambudi dianggap lebih berat ketimbang vonis pelaku-pelaku utama&nbs…

BERITA LAINNYA