Kapal di Pelabuhan Gresik Terbakar, 1 ABK Terjebak

Sholihul Huda    •    Selasa, 25 Aug 2015 10:48 WIB
kapal terbakar
Kapal di Pelabuhan Gresik Terbakar, 1 ABK Terjebak
Foto: KM Dewi Fortuna terbakar di Pelabuhan Gresik, Jawa Timur/Metro TV_Sholihul Huda

Metrotvnews.com, Gresik: Sebuah kapal motor layar KM Dewi Fortuna terbakar di Pelabuhan Gresik, Jawa Timur, Selasa 25 Agustus. Satu dari sembilan anak buah kapal (ABK) terjebak di dalam kapal.

Kapal membawa pupuk sebanyak 500 ton menuju Kumai, Kalimantan Tengah. Saat bersandar di Pelabuhan Gresik, kapal terbakar, pada dini hari. Saat terbakar, sembilan ABK sedang tertidur.

Salah seorang ABK yang selamat, Ahmad mengatakan diduga api muncul dari kamar mesin akibat hubungan pendek arus listrik. Saat mengetahui api membesar, para ABK berusaha menyelamatkan diri. Namun satu ABK yang merupakan koki kapal terjebak di dalam kamar.

Hingga berita ini disusun, ABK yang terjebak di dalam kamar itu belum ditemukan. Sebanyak enam mobil pemadam kebakaran dari Pemerintah Kabupaten Gresik masih berusaha memadamkan api. Sempat terdengar beberapa kali ledakan yang diduga berasal dari tabung gas di dalam kapal.

Kepala Polsek Kesatuan Pelaksanaan Pengamanan Pelabuhan (KP3) AKP Suyatmi mengatakan pihaknya tengah mendalami penyebab kebakaran. Kapal yang terbuat dari kayu dan angin kencang sempat menyulitkan petugas memadamkan api.


(TTD)