Kasus Suap, KPK Periksa Ketua Komisi A DPRD Riau

Yogi Bayu Aji    •    Senin, 14 Sep 2015 12:42 WIB
kasus suap
Kasus Suap, KPK Periksa Ketua Komisi A DPRD Riau

Metrotvnews.com, Jakarta: Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi memeriksa Ketua Komisi A DPRD Riau Hazmi Setiadi terkait kasus dugaan suap pembahasan RAPBD Riau 2014.

"Yang bersangkutan akan dimintai keterangan sebagai saksi untuk tersangka AK (Ahmad Kirjauhari)," kata Pelaksana Harian Kepala Biro Humas KPK Yuyuk Andriati di kantor KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (14/9/2015).

Hazmi bakal diperiksa dalam kapasitasnya sebagai mantan anggota DPRD Riau periode 2009-2014. Selain dia, KPK juga memanggil mantan anggota DPRD Riau Johar Firdaus dalam kasus yang sama. "Dia juga diperiksa untuk tersangka AK," jelas Yuyuk.

Hari ini, penyidik KPK juga menjadwalkan pemeriksaan untuk Ahmad Kirjauhari sebagai tersangka.

Dalam kasus ini, KPK telah menetapkan Gubernur Riau nonaktif Annas Maamun sebagai tersangka. Tak lama berselang, KPK juga menetapkan Kirjauhari yang diduga disuap menjadi tersangka pada 20 Januari.

Annas diduga memberi suap dalam pembahasan rancangan APBD Perubahan 2014 dan Rancangan APBD murni 2015. Namun, sejauh ini KPK baru menetapkan Kirjauhari selaku anggota DPRD periode 2009-2014 yang menerima uang suap itu.


(TRK)