Piala Presiden 2015

Memutuskan Walkout, Bonek FC Harus Rela Tiket ke Semifinal Diambil Sriwijaya

Hilman Haris    •    Minggu, 27 Sep 2015 16:14 WIB
piala presiden 2015
Memutuskan <i>Walkout</i>, Bonek FC Harus Rela Tiket ke Semifinal Diambil Sriwijaya
Piala Presiden 2015

Metrotvnews.com, Palembang: Sriwijaya FC melaju ke semifinal Piala Presiden 2015 usai menang agregat 3-1 atas Bonek FC. Kepastian Sriwijaya lolos didapat setelah menang 3-0 saat laga dihelat di Stadion Gelora Jakabaring, Palembang, Minggu 27 September.

Meski menang 3-0, Sriwijaya sebetulnya tidak mencetak tiga gol ke gawang Bonek FC. Hasil itu didapat Laskar Wong Kito karena tim tamu memutuskan untuk walkout dari pertandingan. Lantaran hingga waktu yang telah ditentukan tidak kembali ke lapangan, Bonek FC akhirnya dinyatakan kalah 0-3 oleh perangkat pertandingan.

Kejadian bermula ketika Sriwijaya mendapatkan penalti pada menit ke-11. Pada saat itu, Sriwijaya diberi hadiah penalti setelah wasit J. Elly melihat ada pemain Bonek FC yang menyentuh bola dengan tangan di dalam kotak penalti. Putusan wasit diprotes para pemain Bonek FC karena merasa sepakan Rizky Dwi Ramadhana hanya menyentuh dada pemain bertahan Bonek FC.

Setelah kejadian itu, para pemain Bonek FC diberi perintah untuk keluar lapangan dan menuju ruang ganti. Sementara penggawa Sriwijaya tetap berada di lapangan sambil menunggu putusan wasit.

Bonek FC sudah unggul 1-0 sebelum kejadian itu. Gol pertama Evan Dimas dkk dicetak oleh Ilham Udin pada menit kelima. Berkat gol itu, Bonek FC unggul agregat 2-0 atas Sriwijaya FC.

Namun bukan kemenangan yang didapat Bonek FC. Karena tidak mau melanjutkan pertandingan, mereka dinyatakan kalah 0-3. Evan dkk akhirnya harus merelakan tiket ke semifinal Piala Presiden 2015 diambil oleh Sriwijaya FC. 

Susunan pemain Sriwijaya dan Bonek FC

Sriwijaya FC:  Yogi Triana, Syaiful Indra, Abdoulaye Maiga, Yu Hyun Koo, Fathul Rahman, TA Mushafry,  Wildansyah, Titus Bonai, Fachrudin, Rizky Dwi Ramadhana, Syakir Sulaiman.

Bonek FC:  Jendry Pitoy,  Otavio Dutra, Firli Apriansyah, Putu Gede, Faturohman, Asep Berliana, Slamet Nurcahyo, Evan Dimas, Siswanto, Ilham, Pedro Javier.


(HIL)