Tiga Orang Jadi Tersangka Pembakar Kantor Polsek di Bengkulu

Antara    •    Jumat, 09 Oct 2015 14:02 WIB
kerusuhan
Tiga Orang Jadi Tersangka Pembakar Kantor Polsek di Bengkulu
Ilustrasi. Foto: M Agung Rajasa/Antara

Metrotvnews.com, Bengkulu: Kepolisian menetapkan tersangka dalang kerusuhan yang mengakibatkan Kantor Polisi Sektor Rimbo Pengadang, Kabupaten Lebong, Provinsi Bengkulu, hangus terbakar.

"Ada tiga orang yang dinaikan statusnya dari saksi ke tersangka," kata Kepala Kepolisian Resor Kabupaten Lebong AKBP Zainul Arifin di Bengkulu, Jumat (9/10/2015), seperti dilansir Antara.

Tiga tersangka tersebut sesuai penyidikan diketahui melakukan perusakan kantor Polsek Rimbo Pengadang menggunakan benda keras seperti batu.

"Kalau penahanan belum kita lakukan," kata Arifin.  Tiga tersangka tersebut, yakni SL, WO dan KS, sementara untuk pelaku pembakar kata kapolres, belum ditetapkan sebagai tersangka.

"Yang diduga pembakar masih kita periksa sebagai saksi, untuk melengkapi penyidikan," kata Arifin.

Kepolisian Resor Kabupaten Lebong memeriksa 17 saksi terkait pembakaran Kantor Polisi Sektor Rimbo Pengadang oleh masa yang tidak terima atas penangkapan dua tersangka pelaku judi.

Kapolres mengatakan dari 17 saksi tersebut 11 orang berasal dari masyarakat dan enam orang dari anggota kepolisian Polsek Rimbo Pengadang. Dari saksi yang diperiksa, tiga orang diantaranya yakni, camat Kecamatan Topos, Anggota DPRD Kabupaten Lebong, serta Kepala Desa Suka Negeri, Lebong.

Pada Rabu 7 Oktober sekitar pukul 22.00 WIB, Kepolisian Sektor Rimbo Pengadang, Kabupaten Lebong dibakar massa. Satu mobil patroli dan markas polsek hangus terbakar. 

Diduga ada provokator yang menghasut, massa akhirnya bertindak anarkistis. Sejumlah orang melempari kantor menggunakan benda keras seperti batu, dan ada juga yang membakar mobil patroli, api membesar dan menyambar kantor. (KRI)

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

1 month Ago

KPK memanggil Sekretaris Direktur Jenderal Administrasi Kependudukan Kementerian Dalam Neg…

BERITA LAINNYA