JK Dihadiahi Karikatur Bapak Perdamaian

Mufti Sholih    •    Sabtu, 31 Oct 2015 13:08 WIB
jusuf kalla
JK Dihadiahi Karikatur Bapak Perdamaian
JK bersama deklarator perundingan Malino II untuk Maluku----Ant/Saptono

Metrotvnews.com, Malang: Wakil Presiden Jusuf Kalla dihadiahi karikatur oleh Rektor Universitas Islam Malang (Unisma) Prof. Maskuri. Lewat karikatur itu, JK digelari sebagai Bapak Perdamaian.

"Saya berterima kasih tadi diberikan karikatur," kata Wapres seperti dilansir Antara, saat memberi sambutan pada peletakan batu pertama pembangunan gedung pascasarjana dan Rumah Sakit Islam Universitas Islam Malang (Unisma) di Malang, Jawa Timur, Sabtu (31/10/2015).

Selain menghadiri peletakan batu pertama, Wapres juga meresmikan penggunaan Masjid Ainul Yaqin, Gedung Yayasan Abu Bakar As-shidiq, Gedung B Utsman Bin Affan, dan Rusunawa 3 Ibnu Khaldun.

Ketua Dewan Pembina Yayasan Unisma Tholhah Hasan sengaja mengundang Wapres pada acara tersebut. Sebab, Wapres Jusuf Kalla termasuk orang yang dijadikan pemimpin, teladan, dan tokoh idola.

"Dalam bisnis berhasil dimana-mana, sebagai politisi berhasil menjabat Wapres dua kali. Juga talenta lainnya," kata Tholhah.

Talenta lain yang dimaksud adalah mendirikan Universitas Muslim Indonesia, mendirikan RS Islam. Juga mendamaikan konflik-konflik seperti di Aceh, Poso dan lainnya.

"Ini yang sebetulnya kita jadikan satu figur teladan. Kalau Indonesia punya pemimpin seperti ini 10 saja tidak ada yang menderita. Bapak sudah dijadikan panutan dengan harapan kampus ini bisa melahirkan pemimpin seperti bapak," ujar Tholhah.


(TII)

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

KPK Periksa Eks Pejabat Kemendagri terkait KTP-el

1 month Ago

KPK memanggil Sekretaris Direktur Jenderal Administrasi Kependudukan Kementerian Dalam Neg…

BERITA LAINNYA