Anies Belum Mau Buka BAP 4Play

M Sholahadhin Azhar    •    Selasa, 13 Feb 2018 15:27 WIB
penutupan hotel alexis
Anies Belum Mau Buka BAP 4Play
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kanan) berjabat tangan dengan Wakil Gubernur Sandiaga Uno (kiri) seusai rapat paripurna di DPRD DKI Jakarta. Foto: Antara/Aprillio Akbar.

Jakarta: Gubernur Jakarta Anies Baswedan belum mau buka-bukaan soal berita acara pemeriksaan (BAP) terhadap 4Play/Alexis soal dugaan praktik prostitusi. Anies sempat menyebut 4Play sudah diperiksa terkait kasus ini.

"Nanti saya tunjukkan (buktinya)," kata Anies di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, Selasa, 13 Februari 2018.

Pada Sabtu, 10 Februari 2018, Aniesmenyebut 4Play sudah memberikan keterangan dan meminta maaf. Senin, 11 Februari 2018, Anies mengaku berniat menunjukkan BAP itu pada media. 

Namun, hari ini, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu meminta wartawan menunggu. "Pelan-pelan, sabar-sabar," kata dia.

Baca: Anies Janji Beberkan BAP 4Play

Sementara itu, Legal Consultant 4Play/Alexis Lina Novita menyesalkan ucapan Anies yang menyebut pihaknya mengaku bersalah atas praktik prostitusi. Dia mengaku pihaknya tidak pernah membuat pengakuan itu. 

Ia juga menyesalkan beredarnya video terkait kegiatan prostitusi di tempat hiburan itu. 4Play, kata dia, akan menindak tegas karyawannya bila terbukti terlibat prostitusi. 

Pihaknya, kata dia, juga tidak pernah mendapat undangan untuk mengisi berita acara pemeriksaan (BAP) seperti yang dikatakan Anies. "Kami tidak pernah mendapat undangan resmi guna permintaan pemberian keterangan dari pihak Dinas Pariwisata Pemprov DKI Jakarta," ujar Lina.
(OGI)